কনটেন্টটি শেয়ার করতে ক্লিক করুন
৩নং গুলশাখালী ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যেরমধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান । এর পরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের চাষ করাহচ্ছে সেগুলো হচ্ছে-মটর, ছোলা, ডাল জাতীয় শস্য । কাউন ধুন্দা,গম যব জাতীয়শস্য উৎপন্ন হয় ।এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি।এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতাইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদাইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস